Stark und gesund mit Klasse 2000

Klasse 2000 ist das in Deutschland am weitesten verbreitete Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltprävention. Es begleitet die Kinder von der 1. bis zur 4. Klasse. Lehrkräfte und speziell geschulte Klasse 2000-Gesundheitsförderer gestalten pro Schuljahr ca. 15 Unterrichtseinheiten.
Seit dem Schuljahr 2012/13 nimmt die Grundschule Grafling an Klasse 2000 teil. Ermöglicht wird dies u.a. durch die finanzielle Unterstützung von der Raiffeisenbank Deggendorf-Plattling mit Herrn Prem und dem Suchtpräventionsverein Deggendorf e.V. mit Herrn Eginger.
Zur Zeit wird das Projekt mit großem Engagement von der Gesundheitsförderin und Regionalkoordinatorin Frau Ulrike Dreihäupl durchgeführt.