TfK - Technik für Kinder 2014_2015

Projekt: Technik für Kinder an der GS Grafling

An sechs Nachmittagen trafen sich in diesem Schuljahr 16 Buben und Mädchen der 3. / 4. Klassen im Werkraum der GS Grafling. Mit großem Eifer, anhaltendem Tatendrang und strahlenden Gesichtern machten sie sich an die Arbeit. Unter Anleitung der zwei Mentoren von der TH Deggendorf, Christina Dettenkofer und Jonas Stadler, stürzten sich die Buben und Mädchen auf die Drähte, Batterien, Kabel, Zangen,  Lötkolben und Glühbirnen.  Voller Stolz zeigten sie den anwesenden Lehrern Fr. Sagmeister und Hr. Brindl  ihre  „Produkte“: ein leuchtendes Glühbirnchen, einen Ventilator, einen Wechselblinker, eine LED- Taschenlampe  und eine Kojak-Sirene. Die Erwachsenen bewunderten ihr großes Geschick und ihr Interesse.  Zum Schluss noch ein großes „Dankeschön“ an den Sponsor Hr. Radlsbeck von der Fa. Rile und an die TH Deggendorf.