Schulanfänger-Infoabend 2016_2017

Schulanfänger-Infoabend

Sehr gut besucht war der Schulanfänger-Infoabend an der Grundschule Grafling. Nach einer kurzen Begrüßung durch Rektorin Beate Sagmeister und rechtliche Vorschriften zur Schuleinschreibung, informierter Studienrätin Doris Paul über die Möglichkeiten der Förderung durch MSD: die Lehrerinnen Martina Viol und Tanja Melissen gaben Auskunft über die Lerneinheiten der Vorschulkinder in der Grundschule im Rahmen der Kooperation mit dem Kindergarten. Nach einer informativen Schulhausführung mit Rektorin Sagmeister gab es Einblicke in die Klassenzimmer, Unterrrichtsinhalte und Lernmaterialien, v.a. in den Jahrgangsstufen 1 und 2. Mir einem Schnupperunterrricht im Computerraum am Lernprogramm "Lern Max" für die Fächer Deutsch, Mathematik und Heimat-und Sachunterricht endete dieser Elternabend.