Erster Schultag 2017_2018

Erster Schultag

Am 12. September war es für 34 Schulanfänger soweit – für sie begann der erste Schultag an der GS Grafling.

Begleitet von den Eltern, kleineren Geschwistern und einigen Omas und Opas wurden sie zuerst in ihren Klassenzimmern von den Klassleiterinnen Andrea Mitterwallner und Gertrud Zeitlhöfler begrüßt.

Anschließend traf sich die gesamte Schulfamilie in der Aula. Dort wurden alle von Schulleiterin Claudia Klampfl begrüßt. Die Schulanfänger waren vom „ABC-Gedicht“ der 2. Klasse begeistert und sangen beim Lied „Alle Kinder lernen lesen“ kräftig mit.

Nach der Segnung der Erstklässler durch Pfarrer Abraham machten sie sich auf den Weg zurück ins Klassenzimmer, während die Erwachsenen das vom Elternbeirat organisierte Elterncafé nutzten.