Besuch beim Bürgermeister 2015_2016

Rathausbesuch der 4. Klassen

Da sich die vierten Klassen im Fach Heimat- und Sachunterricht aktuell mit dem Thema Gemeinde befassen, stand am 11.12.2015 ein Besuch im Rathaus auf dem Stundenplan. Im Vorhinein überlegten sich die Schüler zahlreiche Fragen, die der Bürgermeister Willibald Zißlsberger im Sitzungssaal ausführlich beantwortete. So waren die Kinder sehr daran interessiert, wie eine Gemeinderatssitzung abläuft, wer Bürgermeister werden kann und wann das Klettergerüst im Pausenhof wieder aufgebaut wird. Im Büro von Geschäftsleiter Werner Nagl konnten die verschiedenen Ortschaften der Gemeinde Grafling über ein Computerprogramm aus der Vogelperspektive betrachtet werden. Gut informiert machten wir uns wieder auf den Rückweg in die Schule.

Leider ohne Fotos