6. Hausmusikabend 2016_2017

6. Hausmusikabend an der GS Grafling

Beim 6. Hausmusikabend der GS Grafling präsentierten 21 Instrumentalisten mit 26 Beiträgen an 7 verschiedenen Instrumenten ihr Können.

Ebenfalls zeigten die Kinder des Wahlfachs Akrobatik unter der Regie von Akrobat André Stockhausen-Satorius den Besuchern ein buntes Potpourri an Akrobatik und Jonglage.

Rektorin Beate Sagmeister konnte in der voll besetzten Turnhalle neben ihren Kollegen,  Ehemaligen und den Instrumentallehrern der Schüler auch Vertreter der Gemeinde und Vereine, sowie Ehrenbürger Siegfried Seitz und Pfarrer James Adaikalan begrüßen.

Fachlehrerin Christine Stockbauer und die Lehrerinnen Tanja Melissen und Martina Viol verwandelten die Turnhalle, passend für den Anlass, in einen kleinen Konzertsaal, der mit farbigen Noten und Notenschlüsseln die Besucher einlud.

Während der Pause wurden die Gäste wieder einmal in bewährter Weise vom Elternbeirat unter Sonja Gürster und Hans Jürgen Heigl mit Wurstsemmeln und verschiedenen Getränken bewirtet.

Die kleinen Künstler freuten sich besonders darüber, dass alle Lehrer und Instrumentallehrer anwesend waren, und ihrem Können Anerkennung zollten.

Nach diesem gelungenen „Hausmusikabend“ bekamen alle Instrumentallehrer noch ein Dankeschön überreicht. Die Künstler des Abends erhielten jeweils von Rektorin Beate Sagmeister ein Los, das gleich vor Ort noch in Preise eingetauscht wurde: Fußball, Lenkdrachen, Kuschelsocken, Spiele, Baseball-Caps, und vieles mehr.

Herzlichen Dank an alle „Mitwirkenden“: die Kinder, die Instrumentallehrer, die Lehrer, den Elternbeirat, die Gemeindearbeiter, die Zuschauer und die beiden Ansagerinnen Lena und Chiara, sowie dem Tontechniker Alois Kastl von der Gemeinde Grafling mit seinem Assistenten Johannes Wutz.

Dieser wunderschöne  Abend klang mit dem 3. Weinfest an der Grundschule Grafling aus, das von Rosi Glashauser und Alois Kastl am Akkordeon musikalisch umrahmt wurde und zu dem Rektorin Sagmeister den 2. Bürgermeister Anton Stettmer, den 3. Bürgermeister Markus Hafner und etliche Gemeinderäte und Ehrenbürger Siegfried Seitz mit Gattin begrüßen konnte. Um das leibliche Wohl kümmerte sich der Elternbeirat mit sehr schmackhaften kleinen Häppchen und die Weine kamen von Bubi Dankesreiters „Illmitzer Weinhandlung in Deggendorf.

Bis in die frühen Morgenstunden hinein wurde ausgelassen gefeiert, gesungen, geschunkelt und natürlich gegessen und getrunken.

Frau Sagmeister, die zu Beginn des neuen Schuljahres als stellvertretende Schulleiterin an die Grundschule St. Martin in Deggendorf wechselt, nutzte die Gelegenheit, um sich bei allen für sechs gemeinsame Hausmusikabende seit 2012 zu bedanken. Allen voran galt ihr besonderer Dank dem „Mann für alle Fälle“, Gemeindearbeiter Alois Kastl, selbst Musiker, für die Übernahme der Technik – er wurde mit einem eigens bedruckten Polo-Shirt beschenkt. Eine langstielige weiße Rose für die hervorragende Unterstützung von Anfang an gab es für:

Ø  Klavier- und Flötenlehrerin Waltraud Kaiser

Ø  Geigenlehrerin Greta Spanner

Ø  Akrobatiklehrer Andr’e Stockhauser-Satorius

Ø  Die „Hausmeister“ Willi Knogl Senior und Junior

Ø  Bäcker Hansi Tremmel

Ø  Stellvertretender Schulleiter Hermann Brindl

Ø  Sowie die ehemaligen Schüler Johannes Wutz (Technik), Luca Kollmer (Geschenkeausgabe) und Lena Lohmüller und Chiara Tremmel als Moderatorinnen des Abends.